RECETA

Flan de pera

¿Se te antojó? Mira la receta y consiente a quien más quieres

Ingredientes

4 peras USA
300 mililitros de leche condensada
3 huevos
2 tazas de leche evaporada
1 cucharada de jugo de limón
4 cucharadas de azúcar
1 pizca de canela

Preparación

Cortar 3tres peras en cubos grandes y cocer en agua con el limón a fuego bajo durante 10 minutos o hasta que estén suaves; drenar y licuar hasta obtener un puré terso; agregar la leche condensada, leche evaporada y huevos.

En una olla pequeña fundir el azúcar hasta que tenga un color dorado; retirar inmediatamente del fuego y verterlo sobre un molde para flan. Agregar la canela y mezclar. Cortar la pera restante en rebanadas y acomodarlas en la base del molde. Verter cuidadosamente la mezcla del flan y cocer a baño maría en el horno por dos horas, a 160ºC.

Tiempo: 2 horas 30 minutos

Fuente: Pear Bureau Northwest