Recetas

Recetas diseñadas para niños

Festéjales con estos deliciosos platillos que además de divertidos, son nutritivos

Deditos de pechuga con pera

Ingredientes
2 pechugas, abiertas y aplanadas
2 peras USA, cortadas en octavos, sin semillas
½ taza de harina
1 taza de pan molido
Aceite
Sal y pimienta
Queso amarillo fundido

Preparación
Cortar las peras. Sazonar el pollo con sal y pimienta. Envolver las rebanadas de pera con un trozo de pollo de modo que queden bien cubiertas; empanizar cada pera con harina, luego pasar por el huevo batido y, por último, por el pan molido.

Freír en abundante aceite bien caliente hasta que estén doradas; escurrir el exceso de grasa y servir acompañadas de queso amarillo.

Bolitas empanizadas de papa

Ingredientes
4 piezas de papa Hash Brown de Estados Unidos
1 pizca de paprika
1 taza de panko
½ taza de queso cheddar rallado
100 gramos de queso crema
1 clara de huevo
1 huevo batido
Aceite para freír
Sal y pimienta

Preparación
Desmoronar las papas hash brown; sazonar con sal, pimienta y paprika. Añadir la clara de huevo y el queso cheddar.

Tomar una porción con las manos y poner un poco de queso crema en el centro; formar una bolita, sumergirla en el huevo batido y empanizarla con panko.

Freír las bolitas de papa en abundante aceite bien caliente hasta que estén doradas; escurrir el exceso de aceite en papel y servir aún calientes.

Brochetas de pera y malvavisco

Ingredientes
1 pera Bosc pelada, rebanada y remojada en agua, con una pastilla de vitamina C disuelta en agua
4 malvaviscos medianos, cortados a la mitad
60 gramos de chocolate semi amargo
4 lanzas de madera para brocheta

Preparación
Derretir el chocolate en el horno de microondas, con cuidado de no aplicar mucho calor. Calentar sólo 20 segundos; agitar y calentar otros 20, y así hasta lograr un chocolate brilloso y derretido. Mientras, acomodar la pera y los malvaviscos en las lanzas, cuidando que las brochetas tengan más pera que malvavisco.

Para servir, colocar dos brochetas en cada plato y bañar con salsa de chocolate. Servir de inmediato para que se disfruten más.

Bolitas empanizadas de papa

Ingredientes
4 piezas de papa Hash Brown de Estados Unidos
1 pizca de paprika
1 taza de panko
½ taza de queso cheddar rallado
100 gramos de queso crema
1 clara de huevo
1 huevo batido
Aceite para freír
Sal y pimienta

Preparación
Desmoronar las papas hash brown; sazonar con sal, pimienta y paprika. Añadir la clara de huevo y el queso cheddar.

Tomar una porción con las manos y poner un poco de queso crema en el centro; formar una bolita, sumergirla en el huevo batido y empanizarla con panko.

Freír las bolitas de papa en abundante aceite bien caliente hasta que estén doradas; escurrir el exceso de aceite en papel y servir aún calientes.

Wrap de crema de cacahuate, durazno y miel de abeja

Ingredientes
4 tortillas de harina integral
4 cucharadas de crema de cacahuate de Estados
Unidos
1 durazno grande o dos medianos, lavados
y desinfectados
4 cucharaditas de miel de abeja

Preparación
Rebanar finamente los duraznos sin pelar para conservar su fibra. Calentar las tortillas y untar con abundante crema de cacahuate; cubrir con láminas o rebanadas delgadas de durazno.

Bañar con un poco de miel de abeja; enrollar y cortar en trozos adecuados para los niños.