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Sustituye la carne sin sacrificar sabor

Prepara estas deliciosas recetas vegetarianas que te harán sentir más que satisfecho

QUESO DE CABRA CON HIERBAS Y CACAHUATE

Para: 1 porción
Duración: 1:10 horas

Ingredientes
-1 paquete de 300 gramos de queso de cabra, a temperatura ambiente
-1 limón
-¼ taza de tomates deshidratados, finamente picados
-½ cucharadita de pimienta negra
-3 cucharadas de perejil finamente picado
-3 cucharadas de cebollín, picado
-1 taza de cacahuates, finamente picados y preferiblemente tostados

Preparación
-En un tazón mediano, machacar el queso de cabra.
-Añadir la cáscara del limón finamente rallada, los tomates y la pimienta.
-Revolver para mezclar.
-Formar un cilindro de alrededor de 23 centímetros con el queso de cabra.
-En un tazón pequeño, mezclar las hierbas con el cacahuate.
-Colocar la mezcla de cacahuate en un trozo de plástico lo suficientemente grande como para envolver el queso de cabra.
-Rodar y espolvorear el cilindro de queso de cabra con la mezcla de hierbas y cacahuate para cubrirlo; luego, envolverlo con el plástico. Refrigerar alrededor de una hora.
-Servir con pan baguette rebanado o con galletas.

ENSALADA ASIÁTICA CRUJIENTE
Para: 6 porciones
Duración: 10 min.

Ingredientes
-media col morada, cortada en rebanadas finas
-media col verde, cortada en rebanadas finas
-Gajos limpios de cuatro naranjas (reservar el jugo que suelten al cortarlas)
-1 taza de cacahuates, sin cáscara y tostados
-1 taza de hojas de cilantro
-media taza de mayonesa
-2 cucharadas de siracha u otra salsa picante
-Sal y pimienta, al gusto

Preparación
-Combinar en un tazón las coles, los gajos, los cacahuates y el cilantro.
-Mezclar la mayonesa con el jugo de naranja, la salsa picante, sal y pimienta.
-Bañar la ensalada y servir de inmediato.

ENSALADA DE MANGO Y FRIJOLES
Para: 4 porciones
Duración: 25 min.

Ingredientes
-1 taza de frijoles negros cocidos
-½ taza de pimientos cortados en cubitos
-2 jitomates, cortados en cubitos
-½ taza de cilantro picado
-2 mangos, pelados y cortados en rebanaditas

Para la vinagreta
-¼ taza de aceite de oliva
-¼ taza de vinagre blanco
-2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
-1 pizca de pimienta
-1 pizca de comino molido

Preparación
-En un tazón mezclar los ingredientes de la ensalada, añadiendo los mangos al último para evitar que se maltraten.
-Para preparar la vinagreta, mezclar el vinagre con el aceite en un tazón pequeño y sin dejar de mover, añadir el consomé y la pimienta.
-Servir la vinagreta sobre la ensalada y refrigerar hasta el momento de servir

SOPA DE APIO, ZANAHORIA Y PERA
Para: 6 porciones
Duracón: 1 hora

Ingredientes
-4 peras anjou rojas
-6 zanahorias, cortadas en dados
-1 cebolla mediana, picada
-3 tallos de apio, cortados en dados
-4 cucharadas de pasta o puré de tomate
-1 hoja de laurel
-¼ limón grande
-1 cucharada de consomé granulado
-media taza de crema
-Hojas de apio
-Sal
-Pimienta

Preparación
-Pelar las zanahorias, limpiar el apio y poner ambos a cocer con la cebolla en una olla grande en suficiente agua hirviendo, con sal y consomé al gusto.
-Dejar que hierva; taparlo y cocerlo a fuego lento durante 20 minutos.
-Mientras tanto, pelar dos peras, quitándoles el corazón y cortarlas en dados.
-Incorporar las peras, la pasta de tomate y el laurel a la sopa; dejar que hierva. Bajar la temperatura, cubrirla un poco y cocerla a fuego lento durante 20 minutos; retirar el laurel.
-Lavar las peras restantes, sin pelarlas; quitar el corazón y cortarlas en rebanadas o rodajas finas.
-Ponerlas en una olla con el jugo de limón y cocerlas a fuego lento de uno a dos minutos. Escurrirlas y reservarlas.
-Una vez tibia la sopa de zanahoria y pera, licuar con la crema sazonando con un poco de pimienta, hasta obtener una mezcla tersa; si se
considera necesario, pasarla por un colador.
-Volver a calentar la sopa a fuego suave agregando el resto de consomé granulado; probar y sazonar con sal y pimienta.
-Servir adornando con las rebanadas de pera reservadas y con las hojas de apio.