recetas

Dulce delicia sudafricana

Te damos la receta para preparar un original y rico postre

Para: 6 porciones
Preparación: 50 minutos

Ingredientes
-2 cucharadas de mantequilla
-2 cucharadas de mermelada de melocotón
-2 cucharadas de vinagre blanco
-2 cucharadas de bicarbonato de sodio
-2 tazas de harina
-2 tazas de leche
-1 taza de azúcar
-1 pizca de sal
-2 huevos

Para la salsa
-1 taza de azúcar
-4 tazas de mantequilla sin sal
-1/2 taza de agua hirviendo
-1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación
-Precalentar el horno a 180º C y engrasar un molde grande.
-En una cacerola grande, derretir mantequilla, azúcar, mermelada de melocotón y vinagre hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla esté suave.
-Retirar del fuego y dejar enfriar por cinco minutos.
-Pasar la mezcla a un bowl, agregar harina y leche; mezclar bien hasta que esté suave y espesa.
-Añadir los huevos, uno a uno; batir bien después de cada adición.
-Agregar el bicarbonato de sodio, sal y batir bien. Verter la mezcla en el molde y hornear por 45 minutos, hasta que el pan adquiera un tono oscuro.