Recetas

Un suspiro hecho postre

Prepara esta dulce receta tradicional de Perú

Para: 4 porciones
Duración: 20 minutos

Ingredientes

- 640 gramos de manjar de yemas
- 50 gramos de merengue al oporto
- 2 gramos de canela en polvo
- 2 gramos de canela en rama

Para el manjar de yemas
- 320 mililitros de leche condensada
- 320 mililitros de leche evaporada
- 2.7 gramos de vaina de vainilla
- 72 gramos de yemas de huevo

Para el merengue al oporto
- 34 mililitros de Oporto Royal Tawny
- 30 gramos de azúcar refinada
- 14 gramos de claras de huevo

Preparación

Para el manjar de yemas, verter las leches y la vaina de vainilla en una olla caliente y revolver constantemente. Cuando espese, mezclar con las yemas cuidando que no se cocinen. Cernir la mezcla y reservar.

Para preparar el merengue al oporto, llevar a fuego lento el oporto con el azúcar hasta alcanzar 112 grados centígrados y hacer un almíbar. Ya listo, empezar a batir las claras; cuando empiecen a espumar, agregar el almíbar en forma de hilo. Batir hasta enfriar y colocar en una manga. Al final, colocar en copa martinera el manjar y encima el merengue de oporto.

Decorar con canela en polvo, dos ramas.