Crítica

¿Dónde si y dónde no comer cocina peruana?

Dignos representantes de la cocina del país sudamericano, estos feudos comparten platos que le trasladarán al sabor de las míticas tierras incas

1. ASTRID & GASTÓN

Del genio Gastón Acurio. Digno representante de la gastronomía peruana en México. Entre mis encuestados y mistery fooders hay opiniones encontradas. Algunos se quejan de la atención, inconsistencia de los platillos y precios. Para otros, menú, ambiente, decoración y servicio son toda una experiencia. Surtida cava a precios razonables. Pida Pisco Sour como aperitivo. Para mí, un must.

Ideal para:

  • Ocasiones románticas.
  • Sibaritas con alto presupuesto.
  • Negocios o señoras en grupo.
  • Terraza con chimenea.

Comida: 8.5
Ambiente: 7.2
Servicio: 8.5
Costo por persona: $770.00

Marco recomienda:

  • Camarones crujientes
  • Chaufa Mar y Tierra
  • Dorado Pachamanquero
  • El cochinillo de tres semanas
  • Picarones (dulce tradicional peruano)
  • Suspiro limeño

Dirección:
Tennyson 117, Polanco. Tel: 5282 2666/2481

2. NOBU
De cocina japonesa con influencia peruana, este es un gran lugar con instalaciones y proyecto de primer mundo, que sigue figurando entre los predilectos de mis encuestados. Materias primas y platillos estrella de calidad irreprochable. Excelentes opciones de menús fijos para quienes no quieren perderse la experiencia de probar un poco de todo.

Ideal para:

  • Disfrutar de la terraza entre amigos o parejas.
  • Plan más formal o familiar en el comedor.
  • Aniversarios o celebraciones especiales.
  • Eventos privados (perfecto espacio).

Comida: 9.2
Ambiente: 8.0
Servicio: 8.5
Costo por persona: $1, 000.00

Marco recomienda:

  • Bacalao negro con miso
  • Sashimi new style; Lubina
  • Tiraditos estilo Nobu
  • Kobe beef
  • Mochis (pasta arroz con helado)

Dirección:
Paseo de Tamarindos 90 (Plaza Arcos Bosques), Bosques de las Lomas. Tel: 9135 0062

3. AGUA Y SAL

Ubicado en el corredor hotelero de Polanco. Feudo amplio y fresco, cuya decoración es mezcla de estilo vintage y contemporáneo, logrando un aire hospitalario y original. Especializado en Cocina Latina del Mar, como ellos la llaman. Calidad en materias primas y platillos bien logrados de diferentes regiones latinoamericanas. El must: los cebiches. Buen costo tomando en cuenta la zona en la que se ubica.

Ideal para:

  • Comidas de ejecutivos que buscan algo sencillo y sin muchas pre tensiones.
  • Grupos de amigos para botanear y tomar unos drinks, ya sea en la barra o en el comedor.

Comida: 7.7
Ambiente: 7.8
Servicio: 7.7
Costo por persona: $ 450.00

Marco recomienda:

  • Variedad de cebiches (Acapulco, Agua y Sal, mixto, veracruzano, atún)
  • Pulpo al olivo
  • Tacos de camarón
  • Dorado a la diabla con mariscos
  • Camarones almendrados

Dirección:
Campos Elíseos 199 A, Polanco. Tel: 5282 2746/5280 9520