Crítica

¿Dónde sí y dónde no comer cocina tradicional mexicana?

Para seguir en el 'mood' nacionalista, te decimos qué restaurantes si se portan compatriotas

1. EL BAJÍO

Carmen Titita Ramírez Degollado y su equipo de legendarias mayoras son ejemplo de trabajo, tenacidad, constancia y calidad. Ofrecen en todas sus sucursales antojitos mexicanos.

Ideal para:

  • Desayunos tradicionales: Molletes, Chilaquiles, Tamales y Antojitos veracruzanos.
  • Cualquier tipo de ocasión en ambiente informal y familiar.

Costo por persona: $ 430.00

Marco recomienda:

  • Carnitas
  • Caldo Xóchitl; Sopa de médula
  • Tacos de jaiba estilo Xico;
  • Mole de olla
  • Capirotada

Dirección: Cuenta con 10 sucursales en la ciudad de México y Edomex: Alejandro Dumas, Polanco; Cuitláhuac 2709, Azcapotzalco; Parque Delta, Narvarte; Reforma 222, Juárez; Colector 13 N° 280, Lindavista; Canal de Tezontle 1512, Alfonso Ortiz Tirado; Guillermo González Camarena 200, Santa Fe; Acoxpa 430, Ex Hda. Coapa; Insurgentes Sur 800, Del Valle; Vialidad de la Barranca 6, Huixquilucan, Edomex.

2. PORFIRIO´S

Feudo de Grupo Anderson’s. Ambientación moderna y sofisticada, pero a la vez, casual y con cierto toque de buen humor, que pretende colocarse como uno de los places to be en el corazón de Polanco. Reinterpretación de tradicionales platillos mexicanos con originales y pensadas presentaciones.

Ideal para:

  • Comidas de negocios y gente que trabaja por la zona.
  • Cenas de grupos de amigos y amigas en ambiente trendy.
  • Tarde entre amigos degustando tequilas y mezcales (selecta carta).
  • Para familias en fines de semana (área infantil).

Costo por persona: $750.00

Marco recomienda:

  • Taquitos dorados de jaiba
  • Mole de olla
  • Queso cilantro; ensalada de espinacas
  • Albóndigas al chipotle
  • Pan de elote; Churros;
  • Carrito de helados

Dirección: Este restaurante tiene dos sucursales en Masaryk 214, Polanco (Tel: 5280 1494/8532) y en Av. Desierto de los Leones 67, San Ángel (Tel: 5616 8535)

3. AZUL HISTÓRICO
La más reciente apertura de Ricardo Muñoz Zurita. Ambientación contemporánea en pintoresco y acogedor patio al interior de un antiguo palacio colonial. Digna opción en el Centro Histórico para degustar la característica sazón de este célebre chef, así como las especialidades clásicas de sus feudos antecesores (Azul y Oro, Azul Condesa) y sus memorables festivales gastronómicos. Excelente costo-beneficio. Moles must.

Ideal para:

  • Familias y amigos..
  • Desayunar y pasear después por el centro.
  • Tarde de drinks probando mezcales y vinos mexicanos en agradable patio.

Comida: 9.0
Ambiente: 8.7
Servicio: 8.7
Costo por persona: $380.00

Marco recomienda:

  • Tamal de frijol
  • Auténtico salpicón de venado
  • Buñuelos de pato en mole negro ¡must!
  • Cochinita pibil
  • Pastel de mamey; Chocolate de agua

Dirección: Cuenta con tres establecimientos en Isabel la Católica 30, Centro (valet parking); Nuevo León 68, Condesa y en el Centro Cultural Universitario y Torre de Ingeniería, Ciudad Universitaria.