Recetas

Hecho en casa: Panqué de elote

Endulza tu celebración del 15 de septiembre preparando un delicioso postre tradicional

Para: 10 porciones
Duración: 40 minutos

Ingredientes

2 tazas de granos de elote
4 huevos
1 taza de leche
1 taza de mantequilla, derretida y fría, o aceite
1 taza de azúcar
2 tazas de harina para hot cakes, cernida

Preparación

- Precalentar el horno a 180° centígrados; engrasar y enharinar un molde refractario.

- Moler en la licuadora los granos de elote con los huevos, leche, mantequilla y azúcar. Verter dentro de un tazón; añadir harina y mezclar muy bien.

- Verter dentro del molde refractario y hornear durante 30 minutos o hasta que se vea ligeramente dorado.

- Consejo: El pan de elote tiende a pegarse en el molde, por lo que es recomendable empapelar el fondo del mismo.