Crítica

Donde sí y dónde no: Cocina japonesa

Acércarte a los sabores de Japón en estos tres lugares en la ciudad de México, donde te deleitarás con los originales ingredientes de su cocina

JIN SAN SHABU SHABU

Rey del shabu shabu estilo coreano, ahora en Santa Fe. Elegante y contemporáneo lugar, con detalles del tradicional arte nipón. Sugiero pedir al centro para compartir y probar de todo. Lounges privados. Acertado equilibrio en comida y calidad. Buen servicio. Fresca y amplia terraza.

Ideal para:

  • Adultos jóvenes que gustan de sabores orientales en ambiente cool.
  • Comidas de negocios y gente que trabaja por la zona entre semana; parejas por las noches.
  • Familias en fin de semana.

Costo por persona: $780.00

Marco recomienda:

  • Tenazas de cangrejo con salsa de cítricos
  • Nigiris (salmón, atún, camarón, macarela, callo de hacha)
  • Sashimis (robalo, atún, salmón, hamachi)
  • Shabu shabu (rib eye, mariscos)
  • Tempura helado; Helados Jin San

Dirección: Javier Barros Sierra 540 (Park Plaza), Santa Fe. Tel: 5292 2257/8700. Valet parking.

YOSHIMI
De cocina tradicional japonesa. Bajo la titularidad de la cadena Hyatt Regency, sin modificar sus instalaciones ni su perfil, pero con nuevo nombre, chef y menú, el antiguo Benkay es ahora Yoshimi (alguien de buen corazón). El chef Yasuo Asai es responsable de la nueva carta, aunque por el momento flaquea el comedor. Ojalá tenga el mismo éxito y aceptación que el anterior. Barra de sushi, must.

Ideal para:

  • Comidas de negocios; cenas románticas o en parejas.
  • Fumadores (terraza junto a jardín zen).
  • Eventos en corto (salones privados con capacidad desde 10hasta 24 personas)

Costo por persona: $700.00

Marco recomienda:

  • Gyuniku asupara maki (espárragos enrollados con carne de res)
  • Shokado bento (caja tradicional de almuerzo: chawanmushi , arroz blanco, sopa miso y postre)
  • Artichoke tempura (tempura de alcachofa, platillo único)

Dirección:
Campos Elíseos 204 (Hotel Hyatt Regency), Polanco. Tel: 5083 1234, ext. 8600. Valet parking.

EL JAPONEZ
Cocina japonesa de fusión El Suntory de los chavos. Originales e innovadores sushis y teppanyakis, así como ambientación y música trendy, enfocados a una clientela joven, han sido los factores clave para la consolidación de este concepto. Aunque ofrece buen costo-beneficio, en todas las sucursales hay detalles inconsistentes en la comida y el servicio.

Ideal para:

  • Niños “bien” y jóvenes adultos que prefieren el ambiente y el ligue por encima de la gastronomía del lugar.
  • Familias en fin de semana (sin niños pequeños).

Comida: 7.0
Ambiente: 8.7
Servicio: 7.8
Costo por persona: $ 530.00

Marco recomienda:

  • Sashimi Yuzu; Mango tango
  • Sushi cake spicy tuna
  • Black cod
  • Teppanyaki de rib eye con foie gras
  • Sato; Tapioca; Oishi banana

Dirección:

  • Emilio Castelar 135-4, Polanco. Tel: 4434 4053/52
  • Juan Salvador Agraz 37, Santa Fe. Tel: 5292 3217/2547
  • Vicente Suárez 42, Condesa. Tel: 5286 0712/0795.Valet parking y estacionamiento.